leeloo-2009.ahlamontada.com
مرحبا عزيزيتنا الزائرةززنور المنتدى بوجودك و يشرفنا أن تنضمي إلى عائلتنا المتواضعة لتزري ثمارا طيبة بشجرتنا الصغيرة و نتعاون في سقايتها بالمحبة و المعرفةللتسجيل أنقر هناhttps://leeloo-2009.ahlamontada.net/register
leeloo-2009.ahlamontada.com
مرحبا عزيزيتنا الزائرةززنور المنتدى بوجودك و يشرفنا أن تنضمي إلى عائلتنا المتواضعة لتزري ثمارا طيبة بشجرتنا الصغيرة و نتعاون في سقايتها بالمحبة و المعرفةللتسجيل أنقر هناhttps://leeloo-2009.ahlamontada.net/register
leeloo-2009.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

leeloo-2009.ahlamontada.com

منتدى للبنات العربيات

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبري في الصلصة الحارة الحامضة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سرور
عضو ذهبي
عضو ذهبي
سرور


عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

جمبري في الصلصة الحارة الحامضة Empty
مُساهمةموضوع: جمبري في الصلصة الحارة الحامضة   جمبري في الصلصة الحارة الحامضة Icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 3:32 pm

    جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة


جمبري في الصلصة الحارة الحامضة HotSourShrimp تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض
    المقادير



  • ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
  • 455غرام من الجمبري
  • 567غرام من البازيلاء الأجنبية
  • 680 غرام من الجزر
  • 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
  • 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
  • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
  • ثلثي الكوب من مرق الدجاج
  • 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
  • 4 ملاعق صغيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
  • 4 أكواب من الماء
  • بروكلي للزينة

    الطريقة



  1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
  2. يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
  3. تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
  4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
  5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
  6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
  7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
  8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
  9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
  10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبري في الصلصة الحارة الحامضة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
leeloo-2009.ahlamontada.com :: الثقافة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: